0
0
0

Как выбрать карту памяти MicroSD

Как выбрать карту памяти MicroSD


Как выбрать MicroSD-карту


Почти все современные устройства применяют карты памяти семейства MicroSD, однако вопреки их распространенности, несложно запутаться в их видах и номенклатуре, поэтому крайне важно быть в теме. Об этом мы сегодня и поговорим.


Наверное каждый из нас немыслимое количество раз оказывался в условиях, когда места на флешке не оставалось в наиболее неподходящий момент, а резервного носителя с собой не имелось. Разумеется, в таких ситуациях мы готовы были кусать локти от досады и давали обещание себе прекратить экономить на подобных, казалось бы, незначимых, однако, в процессе крайне необходимых, предметах. Так же бывает, что и сама карта памяти подводит своего владельца. Многие могут рассказать, как по возращению из отпуска, вставив карточку в компьютер оказывалось, что все файлы с отснятыми фотоснимками не читаются, да и сама флешка «приказала долго жить». А еще карту памяти можно случайно испортить или потерять. Чтобы избежать всего этого достаточно следовать нескольким правилам: первое, это быть внимательным и аккуратным, второе, желательно иметь резервную карточку памяти и третье, следует учитывать размер.


Объем - первое, что собственно волнует потребителя. Тут каждый сам выбирает подходящий вариант, давать советы какой объем правильный, а какой не очень, я не берусь. Главное- принимать во внимание не только текущие, но и будущие потребности. Почему? Предположим вы стали владельцем новенького смартфона или планшета у которого есть встроенная память. Ее хватит лишь на первое время, и как только вы произвели несколько сотен фотоснимков, отсняли несколько прикольных роликов, накачали объемных приложений - не успели оглянуться, а память устройства «трещит по швам». По этой причине пытайтесь выбирать предельно возможную емкость, стоит также учитывать, что память допустим в 32 гигабайта, всегда будет стоить меньше чем две по 16, при условии одного класса скорости и изготовителя.


Естественно, приобретая дополнительную память следует убедиться, что устройство поддерживает данный объем. А еще лучше взять гаджет с собой и на месте проверить совместимость карты памяти с устройством.


MicroSD


Наиболее распространенный класс семейства MicroSD, именно с этим типом памяти у многих ассоциируется «флешка». Все современные карты памяти поддерживают класс скорости, например, у microSD карточек их пять. Цифра класса показывает с какой гарантированной скоростью (измеряется в Мбайт/с) будет осуществляться запись информации, т.е. для четвертого класса (Class 4) скорость записи составит не менее 4 мбайт/с., соответственно, для десятого не менее 10 и т.д. Какой класс предпочтительней? Сейчас стоимость памяти различных классов отличается незначительно, поэтому тут лучше приобретать ту что быстрее, много вы не сэкономите, а вот возможностей значительно прибавится.


Важно осознавать отличия реальной скорости от той, что заявлено, ведь то, что написано на упаковке, не всегда реализуемо. Тут только ваша практика, либо ваших знакомых подскажет какие именно фирмы следят за качеством и характеристиками носителей. Зачастую скорость ниже заявленной, однако бывает и наоборот. Следует отметить, что скорость чтения, всегда значительно выше, чем скорость записи данных.


MicroSDHC


MicroSDHC —более совершенный тип карт памяти, об этом говорит значительно возросшая скорость обмена данными (до 90 Мб/с). Карты MicroSDHC имеют свою собственную классификацию. Официально существуют 13 классов: 2, 4, 5, 6, 10, 15, 20, 22, 30, 40, 45, 60, 90.


MicroSDXC


SDXC — это революционный тип карт, объем вместимости которых идёт на терабайты. В MicroSDXC применяется другая классификация по классам производительности, получившая название UHS, и, на текущий момент, она имеет только два класса: первый и второй, с минимальной скоростью обмена данными 50 и 156 Мб/с соответственно.


Вывод:


Я постарался познакомить вас с наиболее важными аспектами, ночто покупать и чем пользоваться решать прежде всего вам, однако, будущие, на мой взгляд, за MicroSDXC.